Ваш мобильник может взорваться!!! (И не только...)

senalex

Проверенные
#1
:!: ВНИМАНИЕ!!!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! МОБИЛЬНИКИ МОГУТ ВЗРЫВАТЬСЯ!!!

Сотовые телефоны превращаются во взрывные устройства
Раз в год и палка стреляет. До сих пор эта поговорка была вполне применима к телефонам. Вроде сообщают: в руках у человека взорвался мобильник. "Бывает, — думаем мы, — сам, небось, что-то напортачил".
Однако :!: за последние 2 года в США зафиксировано уже 83 сообщения о взрывах телефонов.2 октября 2003 года работник супермаркета в Нидерландах обжёг ноги, когда телефон Nokia взорвался в кармане его штанов. На той же неделе вьетнамская девушка получила незначительные ожоги живота и рук в результате взрыва, опять-таки, Nokia.
6 октября 2003 года в Омахе, штат Небраска, телефон Kyocera начал шипеть, а затем и взорвался на сиденье автомобиля — почти на коленях дочери владельцы.
В декабре 2003-го американец обжёг ухо, когда пытался позвонить подруге по телефону Sprint. В июле 2004 года 16-летняя калифорнийская девочка получила ожоги второй степени — мобильник Verizon Kyocera загорелся в заднем кармане джинсов. 8 января 2004 года в Ханое Nokia 8310 взорвался в кармане вьетнамца.
Хронику можно продолжать, но, пожалуй, пока достаточно. Как сообщает американская Комиссия по безопасности товаров для потребителей (CPSC), чаще всего из-за взрывов или воспламенения сотовых телефонов страдают лица, шеи, ноги и бёдра их владельцев.
Из-за чего они взрываются и загораются? Официальная версия: в большинстве случаев, если не во всех, виной тому — аккумуляторы или зарядные устройства. Причём как фирменные (компании добровольно отзывали свои батареи, по меньшей мере, трижды), так и липовые (на них возлагается большая часть вины во взрывах).


Этот мобильник взорвался и обжёг
16-летнюю девушку



Можно даже сказать, что :!: именно поддельные аккумуляторы – камень преткновения. А зарядное устройство с ними конфликтует, и как результат – взрыв или воспламенение. Во всяком случае, именно на этом настаивают американские производители мобильных устройств, вместе с тем, подчёркивая, что в стране, где телефонами владеет около 170 миллионов, несколько десятков несчастных случаев — капля в море.
"Действительно ли это — проблема? Согласен, количество таких происшествий увеличивается, но по статистике это происходит необычайно редко, — утверждает Джон Воллс (John Walls) из Ассоциации сотовых телекоммуникаций и Интернета (CTIA). — Но факт, что это случается, конечно, должен привлекать внимание индустрии".
Но не все защитники прав потребителей готовы с Воллсом согласиться. По мнению некоторых, причина ещё и в том, что на аккумуляторы возрастает нагрузка. Литиево-ионные батареи, от которых питается большинство сотовых телефонов, могут просто перегреться.
Происходит это потому, что изготовители хотят вместить максимум функций в маленькие приборчики. Вот батареи и не справляются, сгорают на работе, так сказать. Получается не устройство для связи, а маленькая бомба замедленного действия.
Кстати, по одной из неофициальных версий, :!: перегрев аккумулятора могут спровоцировать находящиеся в кармане монеты или ключи…
Разумеется, и производители, и продавцы различными способами пытаются уберечь людей от взрывающихся телефонов. Просят проявлять разумную заботу о батареях, зарядных устройствах и мобильниках, но, прежде всего — :!: приобретать их непосредственно у телефонных компаний, а не с рук или в Интернете.


В августе 2004 года 13-летний
Майкл стоял оглушённый взрывом и смотрел
на свои окровавленные руки. Но теперь он
снова пользуется мобильником
.



Однако всех этих настоятельных рекомендаций, как и информации вообще, явно недостаточно, поскольку опасные изделия неизбежно находят дорогу в дома потребителей. Во многом потому, что цена на них во много раз ниже.
21-летняя помощница юриста Анжела купила телефон Motorola вместе с батареей в фирменном магазине. Однажды ночью она проснулась от странного звука и тут же увидела пламя. Её батарея воспламенилась, огонь уже перекинулся на любимую куклу, находившуюся в метре от девушки. Прибежавшие на крик дочери родители смогли быстро погасить огонь.
62-летний Марселино Гонсалес (Marcelino Gonzalez) из Нью-Йорка получил ожоги второй степени, включив телефон Kyocera — он взорвался в руках. К счастью, пенсионер не успел донести мобильник до лица.
13-летний Майкл, повредивший руку вследствие взрыва Verizon LG, два месяца боялся даже близко подойти к сотовому телефону. Но потом снова начал им пользоваться. Потому что без мобильника чувствует себя как без рук. Вот такой мрачный каламбур.
Что же мы имеем на сегодняшний день? В первую очередь, возрастающее количество взрывов, хотя на общем фоне и не слишком впечатляющее.
Во вторую – очевидную необходимость установления точных причин возгорания или взрыва в каждом отдельном случае — для этого необходимо больше исследований. И подсуетиться тут должны производители.
Ну и, наконец, в-третьих, :!: владельцам мобильников нужно быть настороже как при покупке телефонов, батарей, зарядных устройств, так и во время их эксплуатации.

:) Вероятность взрыва очень невелика, но она есть.
 

ink740

Проверенные
#2
АКБ(акамуляторы)на сотовых работают в ОЧЕНЬтяжелом режиме разряда.Ток разряда=емкости.
В идеале 0.05до 0.3 отемкости Акб.
Отсюда малое время работы от одного заряда,
и быстрый износ(хотя литиевые сами по себе не долго служат).
Надо или увеличивать емкость Акб или снижать потребляемый ток.
 
A

Anonymous

Гость
#3
У меня рванул старенький Мотор..
Лежал на зарядке,начал шипеть..и все! :shock:
 

senalex

Проверенные
#5
Новое оружие разогревает человека изнутри...

:!: Вот наткнулся на еще один интересный материальчик про военные мобильные технологии-выкладываю его здесь... :!:


Новое оружие разогревает человека изнутри

Всякий раз, когда вы подносите к уху сотовый телефон, не стоит забывать, что это портативная радиостанция, а электромагнитное излучение в микроволновом диапазоне не слишком-то полезно для здоровья. Более того, при определенной мощности электромагнитное излучение может оказаться весьма неприятным, как например, в нелетальном орудии, разработанном компанией Raytheon по заказу Министерства Обороны США.
Устройство, построенное в рамках концепции Active Denial, подразумевается для использования в полицейских операциях,(например, при разгоне агрессивных демонстрантов), путем облучения сфокусированным электромагнитным излучением на частоте 95 ГГц. Излучение, проникающее всего на 1/64 дюйма (почти 4 мм) вглубь человеческого тела (из-за так называемого скин-эффекта), вызывает нагрев тканей в слое кожи, в котором расположены нервные окончания. В результате жертва испытывает болевое ощущение, сравнимое с тем, как если бы человек схватил рукой за раскаленную сковородку.



Разумеется, такое оружие может быть очень даже летальным – если подвергать человека нагреву длительное время, это может привести к очень плохим последствиям для здоровья. К тому же, успех применения такого оружия против скученных толп агрессивно настроенных людей вызывает определенное сомнение – вполне вероятно достижение обратного эффекта и рост агрессии вместо ее снижения.
Так или иначе, но разработчики намерены использовать свое орудие в Ираке уже в будущем году – не то устройство, что показано на рисунке, а мобильную версию под кодовым названием Sheriff
 

TXT

Проверенные
#6
senalex, а чего это за текст (про взрывы мобильников)? Откуда он? Не утка?
 

senalex

Проверенные
#7
Мобильник портит Ваше зрение!

:!: МОБИЛЬНИК МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ВАШЕ ЗРЕНИЕ!!! :!:

В Израиле были проведены интересные исследования влияния микроволнового излучения, сходного тому, что излучают сотовые телефоны, на организм. В качестве материала брались хрусталики быков. Интерес к изучению влияния излучения на зрение, возник ещё во время Второй Мировой Войны, когда у большинства операторов радаров развилась катаракта, но затем разработки в этом направлении приостановили.
Хрусталики облучали в течение 50 минут с частотой 1.1 Гц, мощностью 2.22 миллиВатта. Всего было проведено 192 описанных цикла с промежутками в 10 минут. Микроволновое излучение частично поглощается тканями и переводится в тепло, которое и вызывает изменения. Интересно отметить, что если проводить облучение в два раза меньшей мощностью, то изменения меньше ровно в два раза.
На нижней фотографии изображен хрусталик, который подвергался облучению, а на верхней правой – та, которая оставалась без изменений. Видно, что у облученного материала появились повреждения, что является прямым свидетельством того, что микроволновое излучение отрицательно влияет на зрение. Часть происходящих с хрусталиком под воздействием тепла (следствие микроволнового излучения) процессов, при прекращении облучения, останавливаются, и он начинает восстанавливаться (природа пытается выправить положение...). Но появляющиеся микроскопические пузырьки не исчезают, и со временем их число увеличивается.
Профессор Леви С. (Levi Schachter), проводивший исследования, заявил, что пока рано делать глобальные выводы о вреде устройств, излучающих микроволны, подразумеваются сотовые телефоны, но, очевидно, что :!:
часть изменений необратима и накапливается со временем.
 

Annet

Проверенные
#8
Re: Мобильник портит Ваше зрение!

senalex написал(а):
Видно, что у облученного материала появились повреждения, что является прямым свидетельством того, что микроволновое излучение отрицательно влияет на зрение.
Когда только купили микроволновку, мне любопытно было следить за тем, как там что-то готовится. А мамка на меня так ругалась: "Ты что, хочешь зрение себе испортить?!?!!?!??!!!?" :evil:
От долгого сидения за компом тоже глаза начинают болеть. :cry:
Бедные наши глазки, устраивайте им перерывчики, делайте несложные упражнения http://www.qigong-zdorovie.net.ru/index ... &Itemid=27 и берегите своё зрение :!:
 

senalex

Проверенные
#9
:!: И еще одна возможная проблема со здоровьем от излучения мобильника...


Ученые связывают аллергию и кожную сыпь с сотовыми телефонами
Излучение мобильных телефонов способно вызывать кожную сыпь или другие аллергические проявления у некоторых людей, отличающихся аллергической чувствительностью.
Доктор Хаджиме Кимата (Hajime Kimata) из киотской больницы Унитика (Unitika), Япония, обнаружил, что микроволны, излучаемые сотовыми телефонами, могут «возбуждать» в крови антигены, которые становятся причиной аллергических реакций, обостряя чувствительность человека на частицы пыли, пыльцу, различные растения, животных и другие раздражители.
Испытание 52 человек, имеющих различные аллергические реакции, включал просмотр часового фильма, половину которого человек разговаривал по мобильнику, а во время второй половины аппарат был выключен. Анализы крови показали, что изменения, происходящие в ней способны спровоцировать аллергические реакции, даже такие серьезные как экзема, сенная лихорадка или астма.
Ранее, шведские ученые обнаружили, что мобильные телефоны могут повреждать клетки головного мозга, давая старт развитию болезни Альцгеймера. Эксперименты, проведенные на лабораторных крысах, показали, что в первую очередь повреждаются участки, ответственные за обучение, память и движение.


:( :( :(
 

Profe§oR

Проверенные
#12
rambler/aldi55
Они то как раз и взрываются :D . У меня не греется при заряде нисколько, а странно, должен ведь.
 

senalex

Проверенные
#13
Сообщения о взрыве мобильных устройств периодически появляются в прессе.

Почему это происходит?

Кто-то говорит, что чаще всего причиной становятся аккумуляторы, собранные в обход официальных производителей.

Сами «официальные производители» придерживаются такого же мнения, единогласно заявляя что взрываются исключительно неоригинальные и дешевые подделки.

Специалисты по маркетингу, в свою очередь, утверждают, что виновниками взрывов могут быть... сами производители – мол, таким образом они портят имидж конкурентам...

Как бы то ни было, но при пользовании мобильными устройствами не забывайте об осторожности.

Например, батарея этого Сименса взорвалась во время зарядки... К счастью, никто не пострадал.





 
Сверху