В Африке расплачиваются картами оплаты мобильной связи

Annet

Проверенные
#1
Когда-то люди расплачивались друг с другом при помощи ракушек, камушков и зубов животных. Потом были изобретены деньги. Наконец, эти деньги стали «электронными» – для расчетов все чаще используются кредитные карты и интернет. А вот в Африке придумали новый способ оплаты товаров и услуг, пишет "Связной".

:) Жители ряда африканских стран используют в качестве валюты… карты оплаты сотовой связи. Живя в отдаленных сельских районах, многие африканцы никогда не видели в глаза ни чековые книжки, ни кредитные карты, ни компьютеры, зато, как это ни парадоксально, многие пользуются мобильными телефонами.

Африканский сотовый рынок – один из самых быстрорастущих в мире: его рост во многих странах континента составил в прошлом году 150%. В такой ситуации мобильные телефоны стали простым и удобным расчетным средством: покупаешь скретч-карту, удаляешь защитный слой и отправляешь ее код, например, продавцу нужного товара. Он, в свою очередь, может переслать этот код дальше, другому торговцу, в обмен на его товар. Система проста, а главное, действует мгновенно и всего по цене SMS-сообщения. Главное, чтобы по дороге этот код кто нибудь из ушлых продавцов уже не активировал. :lol: :lol: :lol:
 
Сверху