твори добро...

Крыса

Участник
#1
:) Это произошло со знакомым моего отца. Приличный, довольно крупный дяденька приехал вечером домой с работы, поставил машину в гараж и собрался уже идти домой, но вдруг оступился и подвернул ногу. Сидит на земле и пытается позвонить жене, чтоб та спустилась и помогла ему подняться. А в это время мимо два мужика проходили, видят мужик сидит с телефоном, подошли к нему и спрашивают: че сидим? Он им отвечает, в полной уверенности то ему сейчас помогут: так, мол, и так упал, подняться не могу. А эти два лица уголовной наружности, вместо того, что бы помочь попавшему в беду человеку, вырвали у него телефон и удалились в неизвестном направлении.
 

TXT

Проверенные
#4
Реальный случай: милиция нашла убийцу сына одного актера из театра лиллипутов по мобильному телефону. Убийцы забрали телефон, а симку выкинули - думали этого достаточно. Но их вычислили только по инд. номеру мобильника, прослушали разговоры и определили местонахождение с точностью до нескольких метров(!). (Если найду в сети эту историю, кину сюда ссылку). Местонахождение телефона без симки вычислить можно, но это очень дорого. Дороже, чем стоит телефон. Поэтому для поиска мобильников этот способ не используют.
 
A

Anonymous

Гость
#5
Местонахождение телефона без симки вычислить можно, но это очень дорого. Дороже, чем стоит телефон. Поэтому для поиска мобильников этот способ не используют.
Но если бы их находили не смотря ни на что,то воровства былоб меньше.
 

TXT

Проверенные
#6
=Гость написал(а):
Местонахождение телефона без симки вычислить можно, но это очень дорого. Дороже, чем стоит телефон. Поэтому для поиска мобильников этот способ не используют.
Но если бы их находили не смотря ни на что,то воровства былоб меньше.
Сейчас такая ситуация, что многое зависит от абонента. Если он очень захочет, то его телефон найдут. Ссылка по теме.
 

destrier

Проверенные
#7
У меня телефон отработали 8 января, хорошо не мой, а старый Самсунь А800, мой искупавшись, не работал. Наверное если бы я был трезвый, то смог убежать. А так я даже не помню, кто и как это сделали. У сестры был на дне рождения.
Зачем пошел за водкой не знаю :( :( :(
Хорошо не били...сильно :p :p :p
 
A

Anonymous

Гость
#8
:evil: У меня спёрли тел из кармана в метре, когда уснул, тож не совсем трезвый был. :oops: Говорят там на конечных станциях, когда поезд заходит в депо, работают целые бригады "чистильщиков". Основная их добыча - кошельки и мобильники. :( Так что советую в метре не дрыхнуть :!:
 

destrier

Проверенные
#9
Хорошо что у нас его нет (метро), зато полно темных переулочков, плотно стоящих гаражей. И конечно ПЛЯЖЕЙ, вон там телефоны прут на ура :!: :!:
 

Screamer

Проверенные
#10
М-да, мало осталось честных людей. Настолько быть мелочным чтобы красть телефоны, это ж надо так упасть! Ладно там Алмазный фонд вынесли, уж было бы ради чего рисковать, а тут из-за пустяка можно попасть на несколько лет за решетку.
 

ink740

Проверенные
#11
Screamer написал(а):
М-да, мало осталось честных людей. Настолько бытьмелочным чтобы красть телефоны, это ж надо так упасть! Ладно там Алмазный фонд вынесли, уж было бы ради чего рисковать, а тут из-за пустяка можно попасть на несколько лет за решетку.
Воруют от безнаказанности.это раз.и еще думаю легко телефон продать.
Поэтому воровали.воруют и будут воровать.увы.
 

Screamer

Проверенные
#12
Внимание, еще один развод.
Как раз в тему, сколько стоит сотворить добро (к сожалению). Со мной лично не случалось - но с коллегами хоть отбавляй.
Итак, сцена.
В салоно сотовой связи заходит клиент, который для вида кладет на счет себе скажем 50 или 100 рублей. Далее, после платежа, он вытаскивает свой телефон, смотрит на него и удрученно говорит, что аппарат сел и просит подзарядить. Как правило аппарат у него распространненой фирмы вроде Nokia.
Ну-с, ничего не подозревающий продавец, ставит телефон на зарядку, а клиент уходит.
Когда приходит и берет свой телефон, то начинается сам развод, в трех вариантах могущий быть:
1) "Вы мне подсунули другой аппарат, я вам давал (далее следует название дорогой модели), верните мне мой или деньги."
2) "Я вам дал на подзарядку исправный телефон, а вы мне его сломали, вот даже зарядка не идет, сгорел"
3) " Вы мне телефон подменили на муляж, а я вам дал такой же, только настоящий"
Ну и соотв. либо продавец разводится либо посылает такого "клиента" по известному адресу (что правильно).
 
Сверху