СМС - лохотрон

A

Anonymous

Гость
#1
На мой взгляд тема СМС - лохотрона слишком мало афишируется в интернете.
Те люди которые первый раз запрашивают данные "услуги" и не догадываются что просто перечесляют на счет дяди Васи свои кровные 1-5$ а в замен получат Х.. Лохотронщики получают сверх прибыли из воздуха не задумываясь о клиентах. Настроен Wap/Gprs или нет у клиента это их не волнует главное снять свои 1-5$. А если даже и настроен нет ни какой гарантии что услуга будет предоставленна в полном объеме и с надлежащим качеством.
Я думаю стоит развернуть компанию в интернете против смс -лохотронщиков с описанием их преступной деятельности и создавать больше проектов с бесплатным контентом (чем я сейчас и занимаюсь).
 

Annet

Проверенные
#2
Андрей написал(а):
Я думаю стоит развернуть компанию в интернете против смс-лохотронщиков с описанием их преступной деятельности и создавать больше проектов с бесплатным контентом (чем я сейчас и занимаюсь).
А что за проект будет? Можем предоставить домен под такой проект. Была тоже такая идея, но всё никак до неё руки не дойдут. Есть небольшая коллекция контента и пара прикольных идей. А также можно сделать вап-сайт, чтобы закачивать прям с мобильников. Весь контент надо сделать бесплатным. Пиши: kpss@abonentov.net
 
A

Anonymous

Гость
#3
Вот это дело! Даешь бесплатный контент народу! :!: Жаль, интерненет мало у кого есть. И те, кто верит рекламе никогда не узнает о бесплатном контенте. :(
 
A

Anonymous

Гость
#4
Есть много контента... Плюс безлимитный инет - могу из Осла /eMule/ черта лысого слить.. Если что нужно - пишите IllAIR@mail.ru
 
A

Anonymous

Гость
#5
Кстати, идея даже очень не плоха, присоединяюсь ко всему вышесказанному, а особенно по поводу освещения темы всяких СМС сервисов и контент-провайдеров-лохотронщиков, надо эту тему посильнее развить, а то ну ни в одном издании не найдешь ни словечка, осуждающего данный с позволения сказать "бизнес "на лохах, что совершенно понятно, т.к вышеуказанные "кудесники от СМС" являются самыми большими рекламодателями...Да и в инете подобных тем к сожалению очень не много...
ДОЛОЙ БЕСЧЕСТНЫХ КОНТЕНТЩИКОВ!!!
 

TXT

Проверенные
#6
ИМХО надо просто собрать небольшую команду инициативных людей, и сделать такую страницу. Домен есть. Какая-то посещаемость и известность тоже. Адрес может быть, например, sms.abonentov.net На странице должна быть возможность закачивать контент через кабель и вап, возможность для посетителей присылать свой контент.
Всё должно быть бесплатно (ну только за вап человек будет платить по своему тарифу). Надо будет еще наладить сотрудничество с сайтами, которые предоставляют контент бесплатно.
 
A

Anonymous

Гость
#7
Андрей написал(а):
На мой взгляд тема СМС-лохотрона слишком мало афишируется в интернете. <...> Я думаю стоит развернуть компанию в интернете против смс-лохотронщиков с описанием их преступной деятельности и создавать больше проектов с бесплатным контентом (чем я сейчас и занимаюсь).
неа :: не прокатит :: мы тут недавно пытались разобраться кто есть аудитория смс-лохотрона >> http://abonentov.net/f/viewtopic.php?t=96:: пришли к выводу что это те люди у которых нет ынтырнета :: так что деятельность в ынтырнете тут едва ли поможет значит надо лезть в другие медиа :: ???но как
senalex написал(а):
надо эту тему посильнее развить, а то ну ни в одном издании не найдешь ни словечка, осуждающего данный с позволения сказать "бизнес "на лохах, что совершенно понятно, т.к вышеуказанные "кудесники от СМС" являются самыми большими рекламодателями...
вот оно и опасение >> в масс-медиа тему могут не пропустить тк сами же сми кормятся на рекламе смс-услуг Annet писал(а): А также можно сделать вап-сайт, чтобы закачивать прям с мобильников.
?а сколько нынче вап-связь стоит :: хм :: я думаю благодаря такому сайту опсосы тож не обломаются
ps_ ну и пессимист же я
 
A

Anonymous

Гость
#8
Нравятся мне инициативы, знание о сути вопроса которых - очень поверхностное. Создавайте - ради бога. Но:
1. Придет злобный автор семи нот и влепит вам иск до 5 лимонов за "публикацию" его произхведения
2. Придет злобный автор рисунка Симпсона и (см.п.1.).
Но если действительно хотите, то помните - бесплатные инициативы обламываются сразу. Чтобы воплотить свою идею (обломать контент-провайдеров) надо задуматься о финансовой подоплеке. Например, купить права на теже 7 нот бумера. И заключить договор на рекламу чего-либо. Т.е. абоненту бумер предоставляется бесплатно, но также прицепом идет реклама. Т.е. за абонента платит рекламодатель. Хотя это тоже самое, только с другого бока.
 

TXT

Проверенные
#9
OpSos написал(а):
знание о сути вопроса которых - очень поверхностное... Придет злобный автор семи нот и влепит вам иск до 5 лимонов за "публикацию" его произхведения...
У вас Виндоус, конечно, лицензионный. И DVD, видео смотрите только лицензию.
Суть вопроса в том, что у нас в стране разрешено (фактически) пиратство. Россия - страна пиратов и страна повальной, но абсолютно бесперспективной борьбы с этим самым пиратством.
Даже пират Гоблин борется за то, чтобы не было пиратских копий его перевода. Тех, кто получает сверхприбыли не могут привлечь. Ловят, конфискуют и отпускают. А если рингтоны и картинки будут бесплатно висеть, то подавать на такой ресурс в суд = проиграть и опозориться. Но все таки авторские права нужно уважать. Если автор будет против, его мелодию или картинку можно не вывешивать для скачивания. А кто будет против? Шнур? Пугачева? Если у такого ресурса появятся рекламодатели, это не тоже самое.
Вывешенная на сайте с бесплатным контентом реклама никогда не принесет ущерба человеку. Чего не сказать о рекламе контент-провайдеров, которая больше не реклама, а на*бка.
 

Annet

Проверенные
#10
OpSOs написал(а):
Но если действительно хотите, то помните - бесплатные инициативы обламываются сразу.
Бесплатные инициативы пытаются обломать обычно те, кто делает на этом бабки.
Не так ли, господин OpSOs? :twisted:
 

TXT

Проверенные
#11
Если OpSOs делает бабки на продаже контент-провайдерства, это его право. Если КПСС сделает страницу бесплатного контента, это наше право. И зачем кому-то кого-то обламывать? А если возникнут какие-то юридические вопросы, претензии, то пусть с ними "Щит" разбирается.
Если эта юр. фирма решила с нами сотрудничать - будем сотрудничать на полную катушку. И всё будем делать по закону!
 
A

Anonymous

Гость
#12
TXT написал(а):
У вас Виндоус, конечно, лицензионный. И DVD, видео смотрите только лицензию. .
Мог бы сразу сказать "сам дурак", а то начал из далека. Лицензия на винду есть. Правда стоит левая. Но главное - "иметь лицензию". И это я не раз слышал из уст представителей микрософта. Т.к. с правой при полной установке проблем с активацией много.
А ДВД я не смотрю, это раз, а два: один из авторов так и не смог мне грамотно объяснить, как я, покупатель, должен знать, что это левое, это правое.

TXT написал(а):
А если рингтоны и картинки будут бесплатно висеть, то подавать на такой ресурс в суд = проиграть и опозориться.
Ой-ли. Авторы (правообладатели) - хотят денег, и много. И в законе не сказано "нарушение с целью извлечения прибыли". Просто описан сам факт. Эпопею с Мошковым и другими онлайн-библиотеками все помнят.

TXT написал(а):
А кто будет против? Шнур? Пугачева? Если у такого ресурса появятся рекламодатели, это не тоже самое. Вывешенная на сайте с бесплатным контентом реклама никогда не принесет ущерба человеку.
Они и будут. Имхо некая контора "Шнурок" получила за 7 нот мелодий уже больше по суду, чем гонорар за всю музыку типа к фильму.

Annet написал(а):
Бесплатные инициативы пытаются обломать обычно те, кто делает на этом бабки. Не так ли, господин OpSOs?
Бесплатных пирожных не бывает. Не так ли?

TXT написал(а):
Если КПСС сделает страницу бесплатного контента, это наше право. И зачем кому-то кого-то обламывать? А если возникнут какие-то юридические вопросы, претензии, то пусть с ними "Щит" разбирается. Если эта юр. фирма решила с нами сотрудничать - будем сотрудничать на полную катушку. И всё будем делать по закону!
А кто против? Я бесплатно попытался показать подводные камни. Кста, там ведь СМС надо отправлять? есть такой вариант. Правда не бесплатный. И прием и отправка.
 

TXT

Проверенные
#13
СМС отправлять не придется. Качать можно будет через вап и кабель. Если через вап, то естественно придется заплатить за вап по тарифу оператора. Разрешение на мелодии Шнура спросим о у него лично ввиду мегапопулярности его мелодий. Кристину Агиллеру и Мадонну спрашивать не будем, так как они не так популярны как Шнур, и им это даже почетно будет, что их мелодии у нас.
Писатель Геворкян, который подал в суд на Мошкова выиграл лишь три тысячи рублей. А хотел взыскать намного больше. Но теперь его все презирают и гнобят. Его ЖЖ забросан окорблениями. Причем по делу. Так что это не лучший пример борьбы за авторские права. Картинки как и мелодии можно найти и без ущемления чьих-то прав. То есть, они уже найдены. Также свои авторские картинки в перспективе смогут присылать пользователи. Поэтому надо бы уже переходить к действиям и делать эту страницу.
 
A

Anonymous

Гость
#14
TXT написал(а):
СМС отправлять не придется. Качать можно будет через вап и кабель.
Набрать в яндексе: картинки мелодии вап кабель качать получаем Результат поиска: страниц - 9647, сайтов - не менее 599 Запросов за месяц: картинки - 702275, мелодии - 686523, вап - 2837, кабель - 210306, .
 

destrier

Проверенные
#16
Если есть какие то проблемы с законом при создании на сайте страницы бесплатного конетнта, не проще ли найти в сети достойные сайты с этим же бесплатным контентом (есть такие :!: ) и связаться с ними: кинуть на них жирную ссылку и попросить оставить лого: против Сумасшествия. Даже если они не согласятся на сотрудничество (что маловероятно) то просто создать раздел где можно бесплатно скачать мелодии.
Хотя есть еще один аспект: некоторые бесплатные сайты предлагают плохие мелодии, опять же нужно выбирать и тестировать их. Но это ИМХО не так сложно сделать.
 

Annet

Проверенные
#17
Многие платные сервисы предлагают плохие мелодии. :(
У меня подруга ездила в Крым и рассказывала, как там в какой-то передаче половину песни звучала нормальная музыка, а другую половину - её "мобильный" вариант. Таким образом местные контенщики рекламировали свой "товар". Так вот слушать вторую половину песен было просто невозможно, ужасный дребезжащий звук :shock: Такой вот антипиар. :lol:
 

destrier

Проверенные
#18
Про платные я даже не говорю. ИМХО даже классные мелодии взападло проплачивать :twisted:
 

OpSOS

Проверенные
#19
TXT написал(а):
Разрешение на мелодии Шнура спросим о у него лично ввиду мегапопулярности его мелодий.
Так для справки. Некоторые правообладатели продают пакет прав на использование прав :) всего за 4000 баксов в квартал.

[/quote]
 

Annet

Проверенные
#20
OpSOS написал(а):
пакет прав на использование прав
Странно звучит как-то, как масло масленое.... :?
А что в этом пакете прав? Разве я не могу на сайт выкинуть мелодию не для продажи?
 
Сверху