Опсосы в этом году разорятся

Annet

Проверенные
#1
В текущем году индикатор средней выручки на одного абонента (ARPU) — один из важнейших показателей деятельности телекоммуникационных компаний — упадет у ведущих российских сотовиков до рекордно низкой отметки. Вместе с тем темпы роста абонентских баз у отечественных операторов мобильной связи снизятся почти вдвое. В текущем году два крупнейших оператора России в сумме подключат порядка 18 млн. новых пользователей — против почти 35 млн. в 2005 году. Такой прогноз приводится в аналитическом отчете ING по телекоммуникациям на развивающихся рынках, пишет аналитический еженедельник «Дело». В 2006 году ARPU у ведущих операторов России достигнет исторического минимума. Так, у МТС этот индикатор снизится до 7,6 доллар, а у «Билайна» — до 6,5 долларов.
 

kasby

Проверенные
#3
ну так всех уже подключили. может теперь начнут за абонентов бороться не снижением тарифов, а качеством связи и зоной покрытия.
 

OpSOS

Проверенные
#4
ЖКХ дорожает на 20 процентов, газ на 25, электричесво на 16, бензин на 10...

А сотовая связь - дешевеет.

Вот что опсосы делают не так - так это занимаются демпингом.
 

*Антон*

Проверенные
#5
Опсосы конкурируют, а не демпингуют. Если бы в энергетике тоже была бы конкуренция, а не монополия, то цены как минимум не росли... Надеюсь связь такое не постигнет.
 

batroosia

Проверенные
#6
*Антон* написал(а):
Опсосы конкурируют, а не демпингуют. Если бы в энергетике тоже была бы конкуренция, а не монополия, то цены как минимум не росли...
В продуктах тоже конкуренция! :uhaha: Никто не отменял такого понятия как себестоимость произведенного продукта, будь то энергоресурсы или пищевые. Цены будут продолжать расти. А вот связи, как понятию эфемерному, расти некуда, т.к. по сути это услуги, или воздух. Правда, боюсь, скоро и за воздух будем платить с такой экологией :eek: . Некоторые уже его продают в прямом смысле слова (кислородные бары и т.д.). :wink:
 

kasby

Проверенные
#7
OpSOS написал(а):
Вот что опсосы делают не так - так это занимаются демпингом.
был в ульяновске... смотрел рекламу на билбордах, много думал... вот например - http://ul.smarts.ru/tariffs/plans/all/fortx3/. почему в москве такого нет? по копейке за минуту. есть еще - http://www.ul-gsm.ru/, там тоже не тарифы, а сказка. но когда захожу на главную страницу, avast говорит, что обнаружен троян. врет, наверно.
 

vyalceva

Проверенные
#8
kasby: будь внимательнее, по копейке в секунду, а не в минуту.
Хотя это все равно дешевле, чем в Москве.
 

kasby

Проверенные
#9
не, я просто написал неправильно, сначала хотел - 60 коп за минуту. но все равно - дешево, очень дешево. демпинг. связь, наверно, паршивая. а то большой тройке в ул-ке вообще делать нечего было бы.
 

kasby

Проверенные
#11
наверно, в ул-ке и в иваново разные тп. потому что в ул-ке именно "Стоимость трафика, руб./секунду" - 0,01 на смартс и 0.03 на других операторов
 

OpSOS

Проверенные
#12
В рузельтате получается 60 копеек и 1.8.

Включаешь услугу копеечка и имеешь копейку в минуту.

Я вообще предлагаю ТП "Телеком":
250 руб - анлимит в своей сети
180 и предоплаченный трафик и т.д. как в проводных сетях.
 

kasby

Проверенные
#15
плохо ты в школе учился. это в курсе истории в 5-ом классе проходят. объединение земель вокруг москвы. и там еще карты такие красивые, цветные, для детей среднего школьного возраста.

ага, халява прям по улицам бегает и себя предлагает всем подряд. у меня мегафон, вызов мх, 2,50 за минуту и я считаю, что выбрал один из самых дешевых тарифов, а если бы было что-то по 60 коп или по 1,80...
 

OpSOS

Проверенные
#16
Так 5 класс давно было.

Я не умнее пятиклассника :)

Дешевле. Я плачу по 15 руб за метр отопления. В самом дорогом городе - 13.

У меня анлимита по инету - нет, и цена 2 руб за мег. А в самом дорогом городе скорость по анлимину снижают после выкачки 40 гигов...
 

kasby

Проверенные
#17
так цена на коммунальные услуги - это от руководства города зависит, а его вы сами выбирали. дружно пришли на избирательные участки...
ну а интернет - это да, тут я согласен, в москве м9 есть. поэтому и дешево. и опта везде, скорость хорошая.
 

vyalceva

Проверенные
#18
OpSOS
от жизни отстал, у моего провайдера уже год как не снижают...
и тарифы (правда, не у моего провайдера): 11 мегабит безлимитка - 1300 руб. в месяц.

В провинции эти 11 мегабит, может быть, на небольшой город идут...
(ещё бы: больше 350 одновременно качающих модемщиков)

А в городе М. у провайдера К. - НА ОДНОГО пользователя :ROFL: :bebebe:
 

kasby

Проверенные
#19
vyalceva, а по сути чем гордиться то? м9 и распространение оптики не личная заслуга пользователей. скорее, провайдеры побогаче. зато выйдите на улицу, посмотрите на крыши домов - паутина оптических кабелей, неэстетично как-то. я когда выхожу на балкон покурить наверх посматриваю, у меня над головой 11 (!!!) кабелей протянуты с соседнего дома.
 

Bober08

Активный
#20
Уж о судьбе операторов сотовой связи беспокоиться точно не нужно, они о себе сами позаботяться сполна и возьмут столько, сколько нужно. Вспомнить хотя бы дикие времена, когда мы платили за вхоящие звонки - они даже на этом огромную прибыль получили.
 
Сверху