Мобильный мир Беларуси

Lanskoy

Проверенные
#1
Отличительные черты белорусских ОпСоСов-все цены указываются "как есть",со всеми налогами;любые входящие БЕСПЛАТНЫ;бесплатный аон;нет внутрисетевого роуминга(на всей територии-одна цена).
gsm-опсосов-3:белорусско-кипрский Velcom(8 лет на рынке,кличка "велик"),российский МТС(3 года работы,кличка "трактор","мтэс","местами тебя слышно") и государственный оператор Бест(открылся в конце прошлого декабря,клички пока нет-абонентов всего тысячи 3).
Velcom.Почти 2 ляма абонентов.Лучший по покрытию,услугам(недавно запущен edge),количеству фирменных салонов.Минус-подмоченная репутация(иногда со счета исчезают деньги).Лично у меня такого не было-хотя я и баланс редко проверяю :D
Препейдов нет-только 6 контрактов.Стоимость внутрисетевых в зависимости от тарифа-от 2 до 9 центов,на фиксированную сеть и другим опсосам-от 8 до 21 цента,смс-5 центов,ммс-28 центов.Абонентская-от 1 до 14$.
МТС.Где-то 2 млн 200 тыс.Любимый у студентов,тружеников села,рабочего класса и прочих пролетариев :D Отличается разнообразием тарифов,низкими внутрисетевыми,прозрачностью биллинга и льготным роумингом с Россией и Украиной.Минусы-покрытие пока так себе,имидж "колхозного оператора" и отсталость сети(gprs пока и то нет).
Контрактные тарифы(их около 10)внутрисетевые стоят 2 цента,в сеть конкурентов и на фиксированную-от 9 до 13,смс-5.Абонентка-от 3 до 15$.Есть безлимитка за 50$.
Препейдов-3,и в каждом на выбор посекундная сразу или после первой минуты.Внутрисетевые-от 4 до 14 центов,в "чужие" сети-22-27.Сроки платежа-для одних не дейтствуют,для других 28$ хватает на 20 недель.
Бест.Покрывает только Минск местами :D ,минимум услуг.2 тарифа-Базовый и Льготный(доступен только инвалидам,ветереном и др.)В Базовом внутрисетевые стоят 7(!) центов,в Льготном-5.
Есть еще cdma-Diallog(с двумя l).Абонентов около 100000.Работает 3 года.Покрытие-большие и срадние города.Тарифов около 10.Востребован любителями быстрого нэта и бесплатного(!) внутрисетевого трепа.
Поскольку контрольные пакеты Velcom и МТС принадлежат нашму любимому государству :lol: ,оно считает себя вправе требовать 100% покрытия,введения специальных тарифов(типа Velcom-"Агрокорпорация") и снимать топ-менеджеров за невыполнение требований.Бест-идея нашего мудрого руководства :D ,хотящего обеспечить связью малоимущии слои населения(а по тарифам не скажешь) :lol:
 

TXT

Проверенные
#2
Lanskoy написал(а):
"местами тебя слышно"
:lol:
Lanskoy написал(а):
МТС.Где-то 2 млн 200 тыс.Любимый у студентов,тружеников села,рабочего класса и прочих пролетариев ... имидж "колхозного оператора" и отсталость сети(gprs пока и то нет)
Так вот каково истиное лицо Элитного оператора :)

Lanskoy
Респект, очень интересно было почитать!
 

Annet

Проверенные
#3
Lanskoy написал(а):
Отличительные черты белорусских ОпСоСов-все цены указываются "как есть",со всеми налогами;любые входящие БЕСПЛАТНЫ;бесплатный аон;нет внутрисетевого роуминга(на всей територии-одна цена).
:) Везука!
 

bager

Проверенные
#6
Chapa написал(а):
А почему у вас нет прямых номеров?
Более грамотное Мин связи, сразу понял что номера в географических зонах должны быть у стационарных операторов... Наши, Российские, это поняли только в 2005м...
 

DeMa

Проверенные
#8
По поводу тарифов Беста можно сказать, что было сделано нововведение, которое раньше у нас не наблюдалось - отсутствие абонентской платы, тарификация там по десять секунд.( для сравнения на Велкоме - 12, на Мтс - в основном по минутная)
По поводу пропажи денег со счета так это было у всех и всегда будет, просто Велкому не повезло он на этом сильно засветился.
смс на Бесте внутри сети стоят 3,5 цента в другие сети 5 центов
 

TXT

Проверенные
#9
DeMa написал(а):
По поводу пропажи денег со счета так это было у всех и всегда будет, просто Велкому не повезло он на этом сильно засветился.
Наверное, засветился и на этом всё закончилось? Как именно засветился, кто-то вернул свои деньги?
 

DeMa

Проверенные
#10
TXT
Никто конечно денег не вернул, просто видимо, кто-то заметил пропажу и начал об этом кричать на каждом углу, при таком раскладе вернуть деньги невозможно, ведь вся документация храниться у опсоса и подогнать разницу в десять баксов труда не составит, лично я еще встречался с такими случаями когда люди из-за не знания говорили, что у них деньги вороют, а на самом деле это просто абонентскую плату снимали каждый день,тем самым операторы сами свои репутацию портят не выдавая нужной информации, это сейчас каждый(наверное) знает что абонентская снимается каждый день, а раньше все были уверены что она уходит раз в месяц..

Вот к стати до недавнего времени у нас еще одна особенность была, как тут уже писали, есть у нас cdma оператор, так вот до недавнего времени у него смски работали только внутри сети(причем довольно длительное время) и стоили около пяти центов, а особенность заключается в том что разговоры внутри сети бесплатно
 

Lanskoy

Проверенные
#11
TXT написал(а):
Наверное, засветился и на этом всё закончилось? Как именно засветился, кто-то вернул свои деньги?
Не закончилось,претензии предъявляются и сейчас.Со счета неизвестно куда списываются суммы,четких разъяснений не дождешься.Кто-то вроде и вернул свои...
 

chudoff

Участник
#12
Ну вот и от МТС.by можно теперь получить все блага ХХI века.
Чего-то там они теперь подключили. Но вот щенячего восторга и поросячего восхищения от данных услуг не ощутил по причине
ну уж очень офигительных тарифов за это удовольствие.
Пока с настройками - разобрался 15 штук зверобаксов подарил
на развитие ОСС. И таких ну не меньше 200 тыс. по республике наберётся. Ладно, сами виноваты - нужно читать мануалы,
но 50 руб за 1кб это ли не предел ли таблетки от жадности и побольше.
ИМХО - нафиг !!!!!
 

bager

Проверенные
#13
chudoff написал(а):
но 50 руб за 1кб это ли не предел ли таблетки от жадности и побольше.
А более понятным языком можно?
захожу сюда: http://www.mts.by/service/gprs/ и вижу:
Плата за переданные и полученные данные GPRS-WAP, за 5 Кбайт 45руб
С налогами 50руб? согласен.... но за 5килобайт! Следовательно, уважаемый chudoff вы пользователей во первых обманули в 5раз, а во вторых сравниваем с Россией:

Плата за переданную или полученную информацию GPRS-WAP, за 1 КБ 0,008центов
Считаем? почем у нас Белорусский рубль к доллару?
Идем сюда: http://conv.rbc.ru/ и переводим в доллары 10 Белорусских рублей...
получаем: 0.0046долларов за килобайт... И кому надо таблетки от жадности? Вам или МТС?
 

chudoff

Участник
#14
Я не специально, извините! Перепутал. Я прекрасно понимаю, что сыр и т.д.
Но сравнивать не хочу и не буду, посему как дорого. А вот вам, любезный , рекомендую сравнить доходы питерца и бобруйчанина.
 

bager

Проверенные
#15
chudoff написал(а):
А вот вам, любезный , рекомендую сравнить доходы питерца и бобруйчанина.
А Вы, тогда сравните доходы Минчанина и российской глубинки.
Цены на ЖПРС у МТС одинаковы по всей России...
 

chudoff

Участник
#16
Хорошо! Сравним!
Я, к сожалению, не знаком с тарифами ОСС России,
считаем мой:
-запрос\ответ-100р уже за вход
-загр. дом. стр.-ещё 100р
-загр. необходимой инф-ции- минимум 200

Это, bager, только за вход\выход. Сколько просидел в сетке я опустил.
400 рублей !!! А ведь можно было бы округлять не в свою пользу, а в пользу потребителя!
Как у вас?
 

bager

Проверенные
#17
chudoff написал(а):
Если наш ЖПРС-ВАП трафик (который за посещение тех-же страниц будет таким-же) перевести в Белорусские рубли, то:
-запрос\ответ-200р уже за вход
-загр. дом. стр.-ещё 200р
-загр. необходимой инф-ции- минимум 400
Это,chudoff, только за вход\выход. Сколько просидел в сетке я опустил.
800 рублей !!!

Еще раз: Ваш, Белорусский, ЖПРС трафик в 2 раза дешевле, и если его посчитать в одинаковых денежных единицах, то у Вас он.... в 2 раза дешевле...
 

chudoff

Участник
#18
Ну тогда Вам ещё хуже, чем нам !!! :D
Всё равно----ДОРОГО !!!!
(Вообще-то я считал GPRS -internet, а про GPRS-WAP не брался,
т.к. считаю это извращением над своим здоровьем)
 

bager

Проверенные
#19
chudoff написал(а):
Всё равно----ДОРОГО !!!!
Нормально... Этот пост и все предыдущие написаны посредством ЖПРС от МТСа (Администрация соврать не даст) + Я пишу еще на многих форумах.... Все посредством ЖПРСа от МТС.. Больше 100$/мес у меня не получалось... Нормально, я считаю.. зато я в Инете всегда, если не сплю.. :)
 

chudoff

Участник
#20
Ну вот, о чём и речь! Это удовольствие не для всех, я не могу позволить себе такие деньги, а хочется!!!
Хотя уверен, что через пол-года цена упадёт и значительно (примерно на 50%) .
 
Сверху