Мобильник величиной с дом.

Annet

Проверенные
#1
Эксцентричный австралийский миллионер Джон Ильхан (по прозвищу Безумный Джон) в один прекрасный день загорелся идеей построить в центре Мельбурна здание, которое могло бы вместить его офис, а также, в нагрузку, несколько десятков роскошных апартаментов. Поскольку Джон занимается продажей мобильных аппаратов, проект здания получился очень необычным - в Мельбурне предполагается возвести огромный сотовый телефон.

Как сообщает австралийская газета Herald Sun, высота здания составит 120 метров. Стоимость - 40 миллионов американских долларов. Ильхан уже получил разрешение на строительство обыкновенной "башни", но, по его мнению, планы возведения огромной трубки также не встретят сопротивления у местных органов.

"У каждой страны есть особое здание. У Сиднея - знаменитая Опера. Почему не применить это и к Мельбурну! - вопрошает Безумный Джон. - Я просто хочу, чтобы Мельбурн выделялся". Архитектор местной компании CLP - Джейсон Камендзули - отметил, что этот проект - самый необычный за всю его карьеру: "Конечно это большой вызов, испытание - со всеми этими специфическими формами, но в проекте нет ничего неразрешимого".

Состояние Безумного Джона оценивается в 300 миллионов долларов.

http://www.onliner.by/news/28.10.2005/12.35/
 
Сверху