Мобильник от ФСБ.

Annet

Проверенные
#1
Состоятельные абоненты уже пресытились новинками мобильной техники от известных кутюрье. Подавай им теперь что-нибудь новенькое. Поэтому на днях в салонах связи появился мобильник от ФСБ.
Выгллядит он довольно невзрачненько. Зато легким нажатием определённой клавиши аппарат превращается… в шифровальное устройство, защищенное от прослушивания как в радиоэфире, так и на коммутаторе оператора сотовой связи. Насколько хорошо шифруется информация, да и шифруется ли вообще - неизвестно. Официального комментария от ФСБ России не последовало. Зато уже сейчас полно желающих выложить свои кровные 2,5 штуки баксов за эту вещицу.
ИМХО: надувают абонентов, как последних лохов, небось этот аппарат никакого отношения ни к ФСБ ни к шифровальным приборам не имеет! :evil:
 

destrier

Проверенные
#2
Понапридумывают всяких разностей. А тем временм люди ждут нормальной надежной связи и устойчивых телефонов. Скоро я думую телефон будет отстойным если на его экране нельзя рисовать акварелью :lol: :lol:
 
A

Anonymous

Гость
#3
1) БОЯН!
2) А почему клава нерусская? Эстонские чурки в южном Бутово делали?
 

nastyrny

Проверенные
#5
От фсб не от фсб не ясно... но он похож на мобилы с шифрованием(по неясной причине они почти все так выглядят)
 
A

Anonymous

Гость
#6
Это мобильник для конфиденциальной связи. Совместная разработка НТЦ "Атлас" и "Мегафон-Москва". Осуществляет шифрование голосового трафика, SMS и GPRS по алгоритму ГОСТ28147-89 в режиме гаммирования с обратной связью. Реально может использоваться только как игрушка. Фокус в том, что с аппаратами не предоставляются средства генерации и замены ключей. То есть пользователи шифруют свои секреты на ключах, копии которых хранятся в "Мегафоне" и могут быть предоставлены по запросу правоохранительных органов. Продаются такие телефоны (их уже 2 модели) слабовато, дураков-то нет...
 

Melhior

Участник
#7
хехе... Криптофон. Работает система только тогда, когда у второго абонента что-то похожее.
 
Сверху