Мобильная связь будущего?

Annet

Проверенные
#1
Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман заявил, что в России начнется строительство мобильных сетей третьего поколения в 2006 году. По мнению министра, внедрение 3G на территории России позволит максимально расширить спектр предоставляемых мобильными операторами услуг, а также улучшить качество обслуживания абонентов.

В настоящее время российские сотовые операторы развернули опытные зоны сетей 3G стандарта UMTS. Кроме того, сотовый оператор «Скайлинк» получил частоты в диапазоне 2,1 ГГц для развертывания опытно-коммерческой сети 3G стандарта CDMA-2000 в Москве и Санкт-Петербурге. Как отметил исполнительный директор Ассоциации 3G Андрей Скородумов, российский рынок сотовой связи полностью готов к развертыванию сетей 3G, как только государство выделит операторам необходимый радиочастотный ресурс и выдаст на конкурсной основе лицензии.

Однако многие западные аналитики придерживаются точки зрения, что 3G в России нет и перспектив у этого стандарта немного. Несмотря на то, что рынок растет довольно высокими темпами (порядка 50% в год), до 2012 года количество 3G-абонентов в России вряд ли превысит 1,5–2 млн. человек. Между тем по данным отраслевой организации UMTS Forum, число абонентов связи 3G в мире достигло отметки 50 млн. Общее число абонентов 3G-сетей в мире (WCDMA и CDMA2000 1x EV-DO) составляет сейчас порядка 72 млн. В то же время в России новыми стандартами связи пользуются лишь несколько тысяч человек.

Источник
 

Lanskoy

Проверенные
#2
Интересно,многие ли девчонки захотят,чтобы их утром видели по мобильнику в режиме потокового видео без макияжа и с заспанной мордочкой?А парни-после 8 литров пива? :lol:
 

Игорь

Активный
#5
Сети 3G в России - это что-то очень престижное, вроде MBA или звания "Человек года". Всероьез их развивать никто не будет, но отрапортуют многие.
 

DeMa

Проверенные
#6
Игорь
зря, может со временем и разовьют, но не скоро это будет
 

Lanskoy

Проверенные
#7
Игорь написал(а):
Сети 3G в России - это что-то очень престижное, вроде MBA или звания "Человек года". Всероьез их развивать никто не будет, но отрапортуют многие.
А попробуй не отрапортуй-конкуренты и газетчики сразу скажут,что связь такого-то опсоса отсталая.
 
Сверху