Интернет через розетку со скоростью 170 Мбит/с

senalex

Проверенные
#1
:) Данные через розетку: 170 Мбит/сек
Сегодня пресс-служба компании Matsushita Electric Industrial объявила о создании прототипов оборудования, которое позволяет передавать данные по электросетям со скоростью до 170 Мбит/сек. Прототипы, по словам представителей компании, еще нуждаются в доработке. Работоспособность новых устройств продемонстрируют на выставке CEATEC, которая открывается в пригороде Токио в октябре 2005 года.
О технологии передачи данных по электросетям уже известно в течение некоторого времени, а вариант, который предлагает Matsushita, отличается большой скоростью передачи данных.
Чтобы заработала связь по электросети между двумя устройствами, уверяют в Matsushita, нужно просто подключить их к розетке при помощи специального оборудования (кроме того, сами устройства должны эту связь поддерживать).
Согласно планам компании, технология в первую очередь предназначена для Европы и США. В Японии (Matsushita – японская компания) внедрению технологии мешает слишком строгое законодательство.



:) ИСТОЧНИК
 

senalex

Проверенные
#3
:idea: Параллельный интернет

Как известно, интернет в сегодняшнем его виде — иерархическая сеть, где управление системой DNS осуществляется транснациональными корпорациями при поддержке государственных органов. Каждый бит информации проходит через коммерческие бэкбоны и маршрутизаторы. При желании они могут отслеживать всю информацию в мире — и они упорно пытаются делать это, запуская глобальные шпионские проекты вроде российского СОРМ...

Насколько надежна иерархическая сеть, управляемая корпорациями и правительством — мы убеждаемся постоянно, когда приходится сталкиваться с цензурой и фильтрацией трафика (Китай, Иран, Беларусь). Проблема в том, что каналы не принадлежат пользователям. Поэтому все они находятся в зависимом положении. Это ненормальная ситуация.

Созданная в Японии анархическая сеть Netsukuku будет существовать без какой бы то ни было централизации, без корневых серверов, без контроля со стороны провайдеров и правоохранительных органов. Настоящий интернет в стиле киберпанк, где все коммуникации осуществляются исключительно по пиринговому принципу напрямую между участниками системы.

Сеть Netsukuku полностью анонимна и обеспечивает абсолютную свободу коммуникаций. Это не виртуальная «надстройка» над интернетом, а реальная физическая сеть, которая будет существовать параллельно. Узлы в «альтернативном интернете» должны осуществлять физическое соединение друг с другом в обход «официальных» каналов (например, по WiFi).


:) ИСТОЧНИК
 

bager

Проверенные
#4
Это в Японии он может быть независим, а в РФ этим инетом будет управлять Чубайс... нам это надо?
 

senalex

Проверенные
#5
:lol: :lol: :lol: По твоему Чубайс также является и главным интернет-провайдером России? :lol: То что у него рубильник абсолютно не значит, что он всемогущ...
 

bager

Проверенные
#6
senalex написал(а):
:lol: :lol: :lol: По твоему Чубайс также является и главным интернет-провайдером России? :lol: То что у него рубильник абсолютно не значит, что он всемогущ...
Если инет пойдет по сетевым проводам, то у него будет рубильник от Инета, забыл в какой стране живешь? Он упустит бабки мимо кармана? Не верю!
 

senalex

Проверенные
#7
:wink: На сколько я понимаю-это как в СТРИМе (телефон+интернет по одному проводу независимо друг от друга)-там думаю так же-электричество-одна "бодяга"-интернет-другая, просто кабель один...
 

bager

Проверенные
#8
я понимаю, но без наличия электричества эта дрянь работать не будет, как не будет работать и инет, если на АТС АК "оторвать"
 
Сверху