Цены на мобилы резко взлетят!!!!?

Annet

Проверенные
#3
София написал(а):
Кто-нибудь, что-нибудь слышал о таможенных делах и об их последствия?
Сегодня в Шереметьево задержана крупнейшая контрабандная партия телефонов на сумму 10 млн. долларов. Всего задержано 10 автофургонов с товаром весом около 300 тонн. Только для подсчета контрабандного товара понадобится несколько дней. :shock: :shock: :shock:

«В ходе расследования установлено, что преступной группой организован постоянно действующий канал контрабандного ввоза в Российскую Федерацию мобильных средств связи, аксессуаров к ним, компьютерных комплектующих и иной аппаратуры. Из Финляндии и Германии контрабандный товар грузовыми самолетами доставлялся на грузовые терминалы аэропорта "Шереметьево", а впоследствии поступал на склады временного хранения аэропорта, откуда с поддельными документами перемещался на внутренний склад вне территории таможенного контроля. Впоследствии контрабандный груз вывозился автотранспортом на склады крупнейших компаний, занимающихся реализацией сотовых телефонов на всей территории Российской Федерации», – говорится на сайте Управления «К» МВД России.

По информации источников «Сотовика», арестованный на таможне груз принадлежал компаниям «Беталинк» и «Связной». А дальнейшая его продажа, помимо торговых сетей этих двух компаний, планировалась также в магазинах «Телефон.ру», «Евросеть» и Dixis, а также через оптовую компанию «Русопт».

Аналитики считают, что сегодняшней спецоперацией по торговле трубками был нанесен серьезный удар.

ИМХО: покричат-покричат, да и забудут. Это как с уничтожением пиратскимх дисков - показательная операция. Надо ведь показать народу, что наши таможенники не дремлют. А то народ уж начал задумываться, откуда берутся серые телефоны в таком количестве :?: А думать народу противопоказано. :(
Такие показательные операции наверняка будут повторяться, но, опять же ИМХО, на ценах это серьёзно не скажется. Когда скандал поутихнет и СМИ займутся другими проблемами, и эта партия трубок отправится по назначению. :wink:
 
A

Anonymous

Гость
#4
Все решится давольно просто.
Если в 10 дневный срок, все не решится дачей на лапу .... и задействования серьезных людей. То будет дело...допросы. В итоге просто конфискуют и все!
 

Annet

Проверенные
#5
Вице-президент компании 'Корбина Телеком' Александр Малис подтверждает мои мысли:
Александр Малис написал(а):
"Происходящее представляется пиар-акцией со стороны правоохранительных органов, таких масштабных зачисток на рынке сотового ритейла ранее никто не проводил. Но просто пиаром такие акции не бывают. Как показывает опыт, за ними стоят структуры, которые хотят выйти на рынок или расширить свое присутствие на нем. В противном случае, я думаю, правоохранительным органам имело бы смысл для начала провести с участниками рынка профилактические беседы. Если бы все дилеры и дистрибуторы были принуждены следовать общим правилам игры и знали бы, что за их нарушение непременно последует ответственность, 'серых' и контрабандных схем было бы значительно меньше".
 
A

Anonymous

Гость
#6
«На пике «телефонного» кризиса, который наступит уже в конце августа — начале сентября, цены вырастут в полтора раза, — говорит глава «Евросети» Евгений Чичваркин. — В результате на рынке начнется то, чего уже три-четыре года не было. Станет очень выгодно микропартиями завозить в Россию телефоны, которые не предназначены для работы в России, и рынок здесь быстро заполнится дерьмом».
 

senalex

Проверенные
#8
Anonymous написал(а):
«На пике «телефонного» кризиса, который наступит уже в конце августа — начале сентября, цены вырастут в полтора раза, — говорит глава «Евросети» Евгений Чичваркин. — В результате на рынке начнется то, чего уже три-четыре года не было. Станет очень выгодно микропартиями завозить в Россию телефоны, которые не предназначены для работы в России, и рынок здесь быстро заполнится дерьмом».
:lol: А сам Чичваркин в то же самое время усиленно скупает телефоны в салонах конкурентов!

:) http://www.mobil.ru/onenews.php?news_id=3891


:lol: :lol: :lol:
 

Annet

Проверенные
#9
senalex написал(а):
:lol: А сам Чичваркин в то же самое время усиленно скупает телефоны в салонах конкурентов! :lol: :lol: :lol:
Такой ход Чичваркина заставил конкурентов ввести ограничения на продажу мобильников. Так что в некоторых салонах теперь больше двух трубок в одни руки не положено!
http://www.advesti.ru/news/comnews/2282005trub
Докатились, может, вообще, будем по талонам мобильники получать! :evil: :evil: :evil:
 

Annet

Проверенные
#10
На пресс-конференции руководитель Департамента экономической безопасности МВД РФ Сергей Мещеряков заявил: "Возможно, недобросовестные предприниматели могли воспользоваться этой ситуацией для повышения цен. Подразделениям министерства и другим заинтересованными ведомствами даны поручения проверить финансово-экономическую обоснованность цен на средства сотовой связи".

К тому же, соответствующие подразделения МВД не собираются снижать интенсивность проверок на мобильном рынке России - к которому "есть вопросы". "В данном бизнесе есть лидеры - оборот которых, по последним публикациям в прессе, превышает 1 млрд долларов, - сказал он. - Если посмотреть по кодам растаможивания продукции, то это всего-навсего несколько десятков млн. долларов. Спрашивается, каким образом на российский рынок попадают другие телефоны?", - заявил С.Мещеряков.


И где ж вы, доблестные работники МВД, раньше-то были? Уже все давно знают, каким образом попадает на российский рынок большинство телефонов, а вы всё удивляетесь! :twisted:
 

senalex

Проверенные
#11
Annet написал(а):
На пресс-конференции руководитель Департамента экономической безопасности МВД РФ Сергей Мещеряков заявил: "Возможно, недобросовестные предприниматели могли воспользоваться этой ситуацией для повышения цен.
:evil: Уже подняли! Причем некисло-на 10-15% в среднем по Москве!

Annet написал(а):
И где ж вы, доблестные работники МВД, раньше-то были? Уже все давно знают, каким образом попадает на российский рынок большинство телефонов, а вы всё удивляетесь! :twisted:
:evil: А раньше наверное они были на зарплате у Чичваркина и ему подобных, да наверное не договорились о :lol: "пролонгации" договора :lol: , или о повышении "зарплаты" в связи с инфляцией, а за все это опять приходится расплачиваться нам, потребителям... :cry: :cry: :cry:
 

PJ

Проверенные
#12
"МВД РФ опять конфисковало 200 тысяч сотовых телефонов

Следственный комитет при МВД РФ изъял очередную партию контрабандных сотовых телефонов общим весом 55 т.
Как сообщили РБК в комитете, 24 августа в результате проведения операции по пресечению контрабанды сотовых телефонов в грузовом терминале аэропорта Шереметьево был задержан груз, состоящий из около 200 тыс. трубок. Телефоны предназначались для продажи в салонах сотовой связи на территории РФ. Операция проводилась в рамках уголовного дела, возбужденного по факту контрабанды.

В МВД выразили возмущение тем, что российские СМИ назвали проведенную операцию основной причиной резкого роста цен на мобильные телефоны. "Следственный комитет проводит расследование по одному из тяжких преступлений - контрабанде, подрывающей экономические устои государства. Следствие не заинтересовано в лоббировании чьих-либо коммерческих интересов. В данном деле МВД отстаивает только интересы государства", - подчеркнули в Следственном комитете.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о масштабной операции управления "К" и Следственного комитета при МВД РФ по изъятию контрабандных сотовых телефонов. Было задержано несколько фур с контрабандным товаром, после чего оперативники приступили к проверке телефонов, находящихся на складах крупнейших продавцов средств связи. В итоге было конфисковано около 300 т упаковок с новыми трубками на сумму примерно 100 млн долл. В результате произведенной сотрудниками МВД операции на рынок не попало около 1 млн новых телефонов, что привело к дефициту товара и резкому росту цен на трубки во всех регионах страны.

В связи с этим начальник департамента экономической безопасности МВД РФ Сергей Мещеряков 23 августа на пресс-конференции заявил о том, что подразделения МВД совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами намерено проверить финансово-экономическую обоснованность повышения цен на средства мобильной связи в России. "У нас есть к рынку мобильных телефонов вопросы", - сказал он.

В частности, С.Мещеряков пояснил, что в данном бизнесе образовались лидеры, оборот которых, по последним данным, достигает 1 млрд долл. в год. "Если мы посмотрим по кодам ввозимой продукции и растамаживания, то эта сумма составляет десятки миллионов долларов", - отметил С.Мещеряков. По его словам, сразу возникает вопрос, каким образом на российский рынок попадают другие телефоны.

Руководитель департамента МВД также выразил мнение, что некоторые недобросовестные предприниматели могли использовать последнюю крупную операцию по задержанию незаконно ввозимых телефонов для получения дополнительной выгоды.

Напомним, накануне пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС) России по итогам встречи начальника главного управления федеральных таможенных доходов Александра Воронина с вице-президентом компании "Евросеть" Борисом Левиным заверила всех в том, что отныне российская таможня намерена создать благоприятный режим прямого импорта для легальных продавцов мобильных телефонов.

Стороны обсуждали перспективы налаживания данным предприятием импорта мобильных телефонов и оборудования к ним в магазины сети напрямую, без участия посредников. "У нас имеется настоятельное стремление работать по тем правилам, которые установило государство", - сказал Б.Левин.

А.Воронин при этом заявил, что руководство ФТС готово обучить специалистов сети в собственных учебных центрах, а также оказать помощь в налаживании логистических цепочек "Евросети". Представитель ФТС подчеркнул, что служба в принципе "приветствует намерение компаний, торгующих электронной техникой, переходить к прямому импорту продукции, работать строго в правовом поле, быть "прозрачными" для таможенных и иных контролирующих органов". По оценке А.Воронина, развитие системы прямого импорта выгодно как для государства, сполна получающего платежи в бюджет, так и для добросовестных участников рынка, поскольку позволяет "выдавить" "серых" дилеров, создающих недобросовестную конкуренцию.

По предположению специалистов, примеру "Евросети", скорее всего, последуют и ее конкуренты.

Напомним, 24 августа руководство "Евросети" объявило о своем намерении самостоятельно заниматься импортом трубок. Таким образом "Евросеть" рассчитывает сделать процесс доставки оборудования более удобным, контролируемым и экономически выгодным для себя.

Пока о готовности последовать этому примеру заявила лишь компания DIXIS. Остальные сети не спешат становиться "самоимпортерами", ссылаясь на трудоемкость организации процесса ввоза товаров и его таможенной очистки, однако называют шаги "Евросети" логичными и ведущими к "формированию в России цивилизованного рынка".

Однако, по оценке экспертов, ввоз телефонов "по-белому" обходится в среднем на 10% дороже, чем по "серым" схемам. Кроме того, импортеру придется потратиться на логистику и учесть разнообразные риски. Все эти расходы не могут не отразиться на розничных ценах телефонов. Предполагается, что в "Евросети" телефоны после реорганизации поставок будут стоить на 30-40% дороже, чем в мае-июне 2005г."

Источник: http://top.rbc.ru/index1.html?policy_20050826142252
 
A

Anonymous

Гость
#13
PJ написал(а):
"МВД РФ опять конфисковало 200 тысяч сотовых телефонов
В МВД, видимо, пока всех своих начальников и сотрудников не обеспечат сотовыми телефонами, не успокоятся, так и будут конфисковывать. Даёшь поголовную телефонизацию нашей милиции. :lol: :lol: :lol:
 

senalex

Проверенные
#14
Anonymous написал(а):
В МВД, видимо, пока всех своих начальников и сотрудников не обеспечат сотовыми телефонами, не успокоятся, так и будут конфисковывать. Даёшь поголовную телефонизацию нашей милиции. :lol: :lol: :lol:
:evil: Сотрудники ИМХО давно и все уже этим (и не только) халявным добром обеспечены, а вот видать из генералов кому-то показалось то ли маловао Чичваркинского и других сотовых ритейлеров "содержания", то ли :lol: на самом деле в нашей стране :lol: правительство взялось и решило, что пора наконец стране жить хоть в чем-то :wink: "по белому" и начало сначало с мобильников, а теперь слухи идут, что подорожает вся бытовая техника-ее то же собираются переводить на "белые схемы"... :shock:
 

PJ

Проверенные
#15
http://helpix.ru/news/200509/141030/

Таможня исправила собственную норму, не отвечавшую реалиям рынка, и привела таможенную классификацию сотовых телефонов в соответствие с действительностью, пишет газета «Ведомости».

Августовские операции МВД привели к кризису на рынке сотовых телефонов и росту цен на трубки на 15-30 процентов. Сами конфискованные телефоны особой роли в кризисе не сыграли: 500 тысяч штук составляют меньше недельного объема продаж трубок в стране. Но импортеры напугались и частично перекрыли каналы контрабандного ввоза телефонов. А так как 90 процентов трубок попадает в Россию именно нелегальными путями, то на рынке возник дефицит телефонов.

Работать дилерам по-честному мешали устаревшие таможенные правила. Согласно письму "О контроле таможенной стоимости" от 16 февраля 2004 года ввозимые телефоны в зависимости от технических возможностей и внешнего вида делились на три класса. Декларационная стоимость эконом-телефона должна была быть не менее 20-50 долларов, бизнес-телефона — 50-150 долларов, элитного телефона — 150 долларов и выше. Такая условная классификация создавала возможности для завоза товара по заниженной стоимости.

На днях был выпущен новый вариант письма "О контроле таможенной стоимости", в котором приводится ориентировочная стоимость телефонов в зависимости от марки и конкретной модели. Стоимость телефонов в письме практически полностью совпадают с их закупочной стоимостью.

Дилеры теперь обещают работать по-честному, а аналитики указывают на лазейку и в новых таможенных правилах, например можно ввозить дорогие телефоны в коробках от дешевых.
 

Annet

Проверенные
#16
PJ написал(а):
Работать дилерам по-честному мешали устаревшие таможенные правила.
Всего-то? :shock: То есть появятся новые правила, и все сразу заработают по честному? Что-то верится с струдом. :twisted:
PJ написал(а):
Дилеры теперь обещают работать по-честному, а аналитики указывают на лазейку и в новых таможенных правилах, например можно ввозить дорогие телефоны в коробках от дешевых.
Что и требовалось доказать. :twisted:
 
Сверху